首页>信息展示
西南交通大学留学生勤工助学管理规定
阅读人数:52  作者:管理员  发布时间:2018-07-16 16:37:37.0

一、为规范留学生在读期间进行勤工助学活动,根据我国相关法律法规,成都市公安局出入境管理局工作会议建议,特制定本办法。

二、留学生在读期间,如在保证高质量完成学业的情况下,可以利用空余时间进行勤工助学。

三、本科学生第一学年、第二学年不允许勤工助学;研究生第一学年不允许勤工助学。

四、按照成都市公安局出入境管理局相关规定,持有学习类居留许可或签证的留学生进行勤工助学,必须办理兼职签注。

五、各类奖学金生原则上不允许申请勤工助学。

六、申请勤工助学的学生,工作必须和所学专业相关,否则原则上不允许申请勤工助学。

七、母语国家学生可申请语言类勤工助学工作。

八、如学生未取得该种类签注进行勤工助学的,属非法行为,我校将移送至公安机关进行相应处理。

九、办理兼职签注流程:

  1. )留学生本人需与雇佣公司签订正式的《聘用合同》,填写《留学生校外兼职申请表》(可在留学生办公室网站下http://iso.swjtu.edu.cn),打印正式成绩单(需盖章)。
  2. )持合同复印件、雇用单位涉外联系卡、申请表原件和成绩单原件,到留学生办公室开具《勤工助学同意函》。留学生办公室根据学生申请材料、在校表现,有权拒绝学生进行勤工助学。
  3. )若经留学生办公室同意后,留学生本人持《聘用合同》原件、雇用单位联系卡及《勤工助学同意函》到成都市公安局出入境管理局办理勤工助学签注,获得该签注后方可进行勤工助学。
  4. )如果在此期间受聘公司更换,需及时上报国际合作与交流处留学生办公室,需重新履行上述有关手续。
回到顶部   打印此页
新闻与通知
联系我们

08:30-12:00  |  14:00-17:30

+86-28-66367385;

+86-28-66367381;

+86-28-66366343;

传真:+86-28-66366346

中国四川省成都市高新西区西南交通大学犀浦校区综合大楼425室

温馨提示:想找以往新闻、通知、文件下载?可在页面右上角输入名称进行搜索!