教师入口 旧网站 在线申请
首页>信息展示
美国俄克拉荷马州立大学(OSU)工学院院长一行来访
阅读人数:40  作者:管理员  发布时间:2016-05-24 11:30:02.0

2016年5月16日至18日,美国俄克拉荷马州立大学工学院院长Paul带领该校工学院顶尖的21名学生来我校进行为期3天的参观访问。

我校校长助理王晓茹、国际合作与交流处副处长许炜萍、留学生办公室主任许军华出席了5月16日的欢迎会。会上,王助理发表了欢迎致辞,首先对美国师生的来访表示欢迎, 随后简要介绍了交大以及不久前结束的120周年校庆活动,王助理希望同学们通过本次参观访问,能够更加了解交大、了解中国,最后预祝此次短期参观访问圆满成功。

本次参观访问以中国高铁的技术服务及发展为主题,期间安排了高铁知识讲座、中国传统文化讲座、中美师生交流座谈会,参观我校国家实验室、犀浦校区校园及机车博物园,并参访成都当地民俗文化景观等一系列丰富活动。在活动期间,来访师生多次表示,通过此次参观访问,他们对中国的科技、文化、教育发展有了全新的认识,并表示对本次参观访问的行程安排和接待十分满意,同时期待能再次到交大、到成都参观访问。

俄克拉荷马州立大学与我校于2008年签署校际合作备忘录,多年来保持良好的合作关系。至今为止,我校向该校共输出约290名中国学生,该校向我校共输入约30名美国学生。

回到顶部   打印此页
新闻与通知
联系我们

08:30-12:00  |  14:00-17:30

+86-28-66367385;

+86-28-66367381;

+86-28-66366343;

传真:+86-28-66366346

中国四川省成都市高新西区西南交通大学犀浦校区综合大楼425室

温馨提示:想找以往新闻、通知、文件下载?可在页面右上角输入名称进行搜索!