首页>信息展示
留学生考勤规定
阅读人数:549  作者:管理员  发布时间:2017-11-28 16:45:11.0

  为了加强留学生学习纪律,保证学生顺利完成学习任务,结合我校实际情况,对留学生考勤作如下暂行规定。

一、留学生自开学第一天起开始考勤。

二、课程考勤:

   学生上课实行考勤,不允许迟到、早退。因故缺勤者,必须请假。凡未请假、请假未批准而缺勤或超过请假期限者,均按旷课处理。对无故旷课的学生,由学院辅导员给予批评教育。旷课超过两周者视自动放弃学业,国际处将上报国家留学基金委及其使领馆并令其退学,同时取消其居留许可。自费生上报学校及使领馆。

2.1 因病缺勤者,一天以上三天以内凭医院诊断证明,由导师和辅导员批准,向学院及国际处备案。三天以上凭医院诊断证明,填写《留学生请销假申请表》并由导师和辅导员、学院以及国际处审查批准;

2.2 因事缺勤者,一天以上三天由导师和辅导员批准,向学院及国际处备案;三天以上需填写《留学生请销假申请表》并由导师和辅导员、学院以及国际处审查批准

三、在学期间请假:

   留学生在学期间原则上不允许离开学校,但在学期间确实因故需要离开学校的,须事先填写《留学生请销假申请表》(请在下载中心下载表格),说明理由,辅导员签字同意,导师签字同意,学院盖章,最后由国际处审查批准。

3.1 奖学金生未请假而离校,时间超过两周者,其离华期间的生活费停发,超过两周以上未返校者视为自动放弃学业,国际处上报国家留学基金委及使领馆,并取消其居留许可;自费生上报学校及使领馆(因病或其他特殊原因者除外)。

3.2 因健康原因或论文需要调研或者实习者,必须提供相应证明。

   因健康原因请假者必须提供当地医院的诊断结果以及需要治疗时间,并经中国驻当地使领馆认证;

   因论文需要调研或者实习者,必须紧密围绕论文题目及内容开展调研或实习,不在校期间奖学金暂扣,返校后学生需提供详细的每天调研(实习)内容、调研(实习)报告(不低于1000字)、导师确认书以及调研(实习)机构接收函,办公室补发暂扣奖学金。

四、其他:

4.1 除特殊情况外,留学生必须按照我国的节假日及学校的寒暑假安排享受假期。各派遣国的节假日,学校不放假。

4.2 请假期满需续假者,必需事先办理续假手续,批准权限同上。

4.3 请假期满回到学校的学生,须第一时间到留学生办公室报到销假。

 

回到顶部   打印此页
新闻与通知
联系我们

08:30-12:00  |  14:00-17:30

+86-28-66367385;

+86-28-66367381;

+86-28-66366343;

传真:+86-28-66366346

中国四川省成都市高新西区西南交通大学犀浦校区综合大楼425室

温馨提示:想找以往新闻、通知、文件下载?可在页面右上角输入名称进行搜索!