教师入口 旧网站 在线申请
首页>信息展示
青春洋溢 梦想起航 ——记中外文化交流与传播协会招新大会
阅读人数:96  作者:管理员  发布时间:2016-09-23 11:40:02.0

月22日周二晚中外文化交流与传播协会招新面试大会在综合楼147会议大厅火热展开。

    中外文化交流与传播协会成立于2014年,虽然只走过两个春秋,但是协会的实力却在不断壮大。它是一个由学生自愿结成的,致力于为中外学子提供一个良好的交流平台的协会。在两年的风风雨雨中,协会在国际处的帮助下加强了各部门之间的联系,同时也拉近了留学生与中国学生之间的距离,成为联系学校中外文化融合的坚实桥梁。

    此次招新持续了三个小时。招新会第一项是宣讲会,国际处倪雯老师发表讲话,中外文化交流与传播协会会长介绍了社团的成长历史,协会各部门部长简单地介绍了部门职责等。宣讲会的主要目的是让大家了解协会,了解国际处,当然做重要的是了解留学生,同时使新生有充足的时间准备,让他们将自己最完美的一面展示给各位部长。招新面试于八点半开始,高峰期主要集中在了九点至十点时段,许多学生表现了不俗的才华,吸引部长们连连发问。一位广告专业的男同学称自己非常擅长各种绘图软件的使用,希望得到宣传部长的青睐;一名女同学凭借不错的英文功底和留学生们交流起来,赢得了外联部长的欣赏;一位日本留学生在交流中可以日语英语中文无障碍转换,博得了所有部长的一致好评。

    当最后一位学生面试完毕后,天已经彻底黑了。那位学生兴奋地对我们说:“感谢学生会给了我这样一次锻炼机会。在这次面试中,我学会了坚持与自信,在等待面试时要坚持,在真正面试时要绝对自信。不管结果如何,我都将以更加自信的姿态投入到接下来的大学生活当中。”

    全新的一学年里,新的血液注入到这个大家庭中,而越来越多的留学生被我们帮助,我们坚信中外文化的交流在交大将会谱写一首最美的文化之歌!

回到顶部   打印此页
新闻与通知
联系我们

08:30-12:00  |  14:00-17:30

+86-28-66367385;

+86-28-66367381;

+86-28-66366343;

传真:+86-28-66366346

中国四川省成都市高新西区西南交通大学犀浦校区综合大楼425室

温馨提示:想找以往新闻、通知、文件下载?可在页面右上角输入名称进行搜索!