教师入口 旧网站 在线申请
首页>信息展示
美国乔治亚州立大学学生来我校进行夏令营交流活动
阅读人数:56  作者:管理员  发布时间:2016-05-30 11:32:38.0

2016年5月11日,美国乔治亚州立大学生物工程专业的夏令营交流团顺利抵达我校,并进行了为期15天的交流学习访问。25号上午,团队一行十二人乘班机返回美国,交流活动圆满结束。我校国际合作与交流处处长江久文亲切接待了该团师生,并表示希望两校间能够保持长期的合作与交流,在各方面、尤其是生物工程方面有所突破与创新。

我校从2015起与乔治亚州立大学合作举办生物工程专业本科教育项目,至今双方已开展过多次交流活动。此次交流团由两名带队老师和十名本科生组成,以交流探讨“前言生物技术”课题为主题,同时在学习过程中感受中国文化及四川文化,实现“学术与文化的共同交流。”

此次夏令营行程由在校学术交流讲座与校外参观游览组成。乔治亚州立大学导师Eric Gilbert为本次学术讲座主讲人,他从代谢工程、系统生物学、合成生物学和生物转化等各个方面与大家深入探讨了前沿生物技术的现状及问题。在系统地了解了相关知识后,学生们对前沿生物技术的未来分享了自己的看法和展望;同时,我校生命学院的两位老师也给美国学生上了两节专业课程。在主题学术讲座之外,我校任显凯、刘建荣老师也为美国学生们带来了精彩的中国文化介绍讲座,并在浙园进行了别开生面的中国文化体验活动。

     在此期间,交流团也参观了天府广场、成都博物馆、武侯祠、锦里等成都周边的著名景点,观看了川剧表演节目,充分体验了传统中国文化和蜀文化的魅力。

回到顶部   打印此页
新闻与通知
联系我们

08:30-12:00  |  14:00-17:30

+86-28-66367385;

+86-28-66367381;

+86-28-66366343;

传真:+86-28-66366346

中国四川省成都市高新西区西南交通大学犀浦校区综合大楼425室

温馨提示:想找以往新闻、通知、文件下载?可在页面右上角输入名称进行搜索!