首页>信息展示
客家古镇,五月之约 ——记留学生洛带客家文化体验之旅
阅读人数:112  作者:管理员  发布时间:2016-05-31 11:34:04.0

为了让留学生同学们了解客家传统文化、感受客家独特的人情风俗,2016年5月28日,国际处组织了主题为“洛带古镇客家文化体验之旅”的留学生活动。在国际处老师的带领下,留学生们度过了愉快而丰富的一天,文化体验之行圆满结束。

28日上午,留学生同学们怀着激动的心情乘坐学校大巴到达洛带古镇。一下车,古镇上客家特色的历史建筑和沿街店铺里琳琅满目的工艺品吸引了同学们驻足欣赏。古镇最为著名的当属江西、湖广、广东、川北四大会馆,馆内展品丰富,不仅有从古代到现代的客家日常生活用品,还有书画、雕塑等文化艺术品,充分展示了客家移民文化和历史文化风情。留学生同学们参观欣赏之余,也不忘拿出手机和相机拍照留存。除了视觉上的文化体验,古镇的特色小吃也诱惑着大家的味蕾,洛带一绝“伤心凉粉”不仅让同学们赞不绝口,还品味到了一段关于其名字由来的故事。

如果说上午的古镇之旅调动的是视觉和味觉,那么下午的长城之行就充分调动了同学们的运动神经。中国有一句古话是“不到长城非好汉”,那留学生们可就称得上是好汉中的好汉。金龙长城虽然不算长,但是依山而起,沿途陡峭,蜿蜒曲折直达山顶金龙寺。留学生们一路上饱览风光,一气呵成走完了近两公里的长城,成功登顶到达金龙寺。意犹未尽的同学们在返程的校车上载歌载舞,用欢歌笑语为一天的洛带古镇之旅画上了圆满的句号。

此次古镇之行,不仅让留学生同学们感受到了作为入川移民的客家人的历史与文化,也为来自不同国家的留学生同学创造了交流和沟通的机会,在轻松活泼的氛围中感受到了中国的传统文化。

回到顶部   打印此页
新闻与通知
联系我们

08:30-12:00  |  14:00-17:30

+86-28-66367385;

+86-28-66367381;

+86-28-66366343;

传真:+86-28-66366346

中国四川省成都市高新西区西南交通大学犀浦校区综合大楼425室

温馨提示:想找以往新闻、通知、文件下载?可在页面右上角输入名称进行搜索!