首页>信息展示
我校赴印度加尔各答参加“中国高等教育成就及招生展览”
阅读人数:213  作者:管理员  发布时间:2016-11-29 11:44:36.0

     应中国驻加尔各答总领馆、加尔各答中文学校邀请,由我校外国语学院李成坚院长、王昕老师、国际处黄德明老师组成的代表团,于11月25日—26日赴印度加尔各答参加“中国高等教育成就及招生展览”,此次教育展在当地米兰·迈拉(Milan Mela)展览馆举行,包括清华大学、四川大学、西南交通大学等在内的32所国内知名高校和2家单位参加了教育展。

我校代表团与加尔各答蔡志峰代总领事、中文学校董事长萨拉夫合影留念

        25日上午9:00,教育展如期举行,加尔各答总领馆代总领事蔡志烽、印度西孟邦乡村自治及发展部长兼公共卫生工程部长苏布拉塔·穆克吉、云南省教育厅副厅长邹平、河南省教育厅厅长助理荣西海、加尔各答中文学校董事长萨拉夫,以及来自中国参展院校和当地大中院校的师生等共1000多人参加了开幕式。正在国内述职的马占武总领事通过视频向展会致辞,热烈欢迎印度各界人士参观展览,强调主办方邀请了有代表性的各类中国高校前来展览,供印度学生了解并选择感兴趣的专业。蔡志烽代总领事在开幕式上致辞,他表示展会旨在为印度民众了解中国高校发展、赴华留学信息以及中国文化和社会提供一个平台,同时促进中印高校交流合作。他相信,此次展会将开启中国与印东地区人文交往新篇章,进一步促进新时期中印友好关系发展。 

印度西孟邦乡村自治及发展部长兼公共卫生工程部长苏布拉塔·穆克吉等 到我校展位交流

       此次展会吸引了印东地区大中院校的师生、家长和民众等超过5000人前来参观、咨询,规模之大,在印度尚属首次。我校非常重视此次“中国高等教育成就及招生展览”,李成坚院长亲自带队参加,通过充分的前期准备,制作了精美的招生资料、宣传片,突出我校在轨道交通领域、工程教育方面、语言项目等的强大优势和吸引力。为期两天的教育展,吸引了上千人到我校展台咨询学校情况、专业设置、留学项目、费用情况、奖学金等,通过介绍,众多印度学生和家长、大中院校表达了非常强烈的来校留学愿望和合作意向。

教育展现场咨询的印度学生(一)

教育展现场咨询的印度学生(二)

       展会期间,李成坚院长代表学校与蔡志峰代总领事、印度贾达普大学、圣泽维尔中学、圣劳伦斯中学、加尔各答中文学校等进行了单独会谈。在与蔡志峰代总领事的会谈中,李成坚院长汇报了西南交通大学在轨道交通领域,尤其是高速铁路发展方面,所做的努力和取得的成果,并强调学校高度重视中印文化交流、专业人才培养。她提到,我校已经与印度铁道部签订合作协议,为印方培训铁路高端人才;同时,我校作为中方唯一高校,正积极推进与印度铁道部共建印度铁道大学,并已初见成效。她感谢总领事馆搭建如此好的平台,促进中印文化交融、科技交流,并期望能通过总领事馆进一步在加尔各答推介西南交通大学,发挥学校专业特色,让交大成为中印合作共赢的好纽带、好使者。通过会谈,多所印方大学和高中表达了与我校合作的浓厚兴趣,以期后续能继续接洽,落实合作具体事宜。

李成坚院长与加尔各答中文学校董事长萨拉夫(中)会谈

李成坚院长与加尔各答蔡志峰代总领事(左一)会谈

李成坚院长与印度贾达普大学国际部负责人(左一)会谈

      值得一提的是,展会期间,前印度铁道部首席机械工程师、印度政府铁路货车、铁路工厂(BSCL)主席&主管,主任Mr P C Sen专程来到我校展台,询问学校轨道交通专业的详细情况,寻求铁路人才培养方面的合作。李成坚院长代表学校,由衷的感谢Mr P C Sen前来参观了解学校情况,也表示在返校后将敦促相关部门与Mr P C Sen保持联系,确定下一步具体的合作事项。      

 

参展中国高校及单位名单(按笔画排序):

      中国传媒大学、中国地质大学、中国科学技术大学、中国药科大学、云南大学、云南艺术学院、云南农业大学、云南民族大学、云南师范大学、电子科技大学、四川大学、四川音乐学院、吉林大学、江苏大学、西北大学、西华师范大学、西南林业大学、西南交通大学、西南财经大学、华东师范大学、扬州大学、成都师范学院、河南大学、河南理工大学、郑州大学、昆明医科大学、南方科技大学、清华大学、湖北大学、新乡医学院、云南省教育厅、河南省教育厅。

回到顶部   打印此页
新闻与通知
联系我们

08:30-12:00  |  14:00-17:30

+86-28-66367385;

+86-28-66367381;

+86-28-66366343;

传真:+86-28-66366346

中国四川省成都市高新西区西南交通大学犀浦校区综合大楼425室

温馨提示:想找以往新闻、通知、文件下载?可在页面右上角输入名称进行搜索!