首页>信息展示
Hello Panda, Hello China ——我校2018信息学院留学研究生秋季交流活动
阅读人数:215  作者:管理员  发布时间:Oct 24, 2018 5:07:37 PM

为了加强留学研究生与中国同学的文化交流,增进留学生对中国文化的了解,国际化事务中心组织留学生来到成都熊猫繁育研究基地进行秋季交流活动。

       本次活动于13日下午1点开始,全体成员在西二门集合后乘坐地铁至成都大熊猫繁育研究基地,地铁上在和留学生的交流中,了解了两个国家上课教育方式的不同,初到成都的感受等,分享了学习上的经验与体会。

      虽然来自不同的国家,但用英文我们愉快地交流,成为好朋友。在地铁上分享了我们做的智能车视频和中国传统音乐欣赏视频,留学生觉得这些竞赛很棒,学生能力很强,并表示十分想要了解中国乐器,很喜欢中国文化,并在此体会到中国人的热情好客,中国社会的稳定和谐。

      紧接着开始轻松愉悦的游园交流活动,向外国友人介绍我们的国宝大熊猫,进入大门后经过金色熊猫雕像向茂密竹林前进,途径开阔的天鹅湖,平静的湖水上有美丽的黑天鹅划出优美的涟漪,并在左手边见到了灵动的孔雀。在一边游览一边交流过程中,留学生们夸赞到成都的好空气和得天独厚的气候条件适应竹林生长。

      在各阶段熊猫活动区,我们向留学生们用英文描述熊猫的特征,参观的熊猫的名字,爱吃什么,平时怎么照顾它,熊猫的种类,熊猫基地的安全提示,和不能投喂熊猫的要求。

      一起交流着熊猫基地的独特魅力,更与憨态可掬的熊猫合影,留学生们纷纷拍照留恋,彼此心中,单纯而快乐,通过熊猫基地我们相识,结伴同行的路上结下深厚的友谊。随着石阶,来到了大熊猫别墅,看到了正在享受美餐,狼吞虎咽的大熊猫,更见到翻身挠痒痒的可爱大熊猫,相互帮忙提东西,结束了别墅参观,向上爬山,去到了小熊猫活动区,见识了这种不一样的红色熊猫品种,认真地跟留学生介绍这种特别的熊猫。

        结束游园,我们到熊猫剧场观赏了熊猫的生产过程,了解了熊猫宝宝如何在基地育护下茁壮成长。

      Hello panda hello China之旅,美好的时光总是短暂的,但有些回忆确是难以忘怀的.不乏有流连忘返的美景,憨态可掬的熊猫,不单单让留学生感受到了成都的魅力,也让SIAD全体成员认识到了一群可爱的人,语言与文化的不同没有成为我们交流的代沟。同为交大人,我们有相似的经历,有对自然同样的喜爱与敬畏,对友谊的憧憬与珍视,这一切打破了所有的隔阂与障碍,并且相信此次活动所建立的友谊不会随着时间的流逝而消退,反而会因时间而弥足珍贵。

We together,forever.Hello Chengdu ,Hello my friend,our story has just begun.

出席人感想:

通过这次活动,认识了很棒的外国朋友,可以多交流练习自己的口语,相互交流带来的不只是简单的提升英语水平,更重要的是锻炼自己的国际交际能力,并且更深刻理解到要懂得尊重别人的文化。十分希望可以多多举办这种交流活动,把英语学习带出课堂,用于实践生活。

                                                                                       ——王静(国际化活动部)

Thank you very much, I really like this trip, thanks to your efforts and attention. I am very happy to meet all of you because you are very kind and friendly.

                                                                                              ——Assia

Thanks you everyone for this wonderful trip organizing. I really like it. And looking  forward  for more  trips  from  our  department.

                                                                                            ——Haris

花絮:

在地铁站,我们帮助没有地铁卡的同学买票,当Haris地铁卡余额不多可能不够买票时,我们耐心说明票价,帮助地铁卡余额不够的留学生到地铁站充值,留学生们表示在陌生的环境中,有时语言不通他们容易遇到一些沟通问题,却得不到解决,十分感谢我们给予的帮助,我们也很高心能借自己微不足道的帮忙带给他们温暖。

回到顶部   打印此页
新闻与通知
联系我们

08:30-12:00  |  14:00-17:30

+86-28-66367385;

+86-28-66367381;

+86-28-66366343;

传真:+86-28-66366346

中国四川省成都市高新西区西南交通大学犀浦校区综合大楼425室

温馨提示:想找以往新闻、通知、文件下载?可在页面右上角输入名称进行搜索!