首页>信息展示
我校荣获2017年成都市高校外国人服务管理工作先进单位
阅读人数:400  作者:管理员  发布时间:2018-01-09 08:57:01.0

 

2018年1月4日,在西南民族大学武侯校区行政楼会议室,成都市公安局出入境管理局举行了第二十三次涉外高校管理工作会。

会上,成都市公安局出入境管理局境外人员管理科首先通报了2017年高校留学生和外教数据分析及服务管理工作情况,随着国家“一带一路”政策的开展,2017年成都市外籍人员共计7000余人,其中绝大部分来自省内各个高校的留学生,相较2016年人数翻了一倍。面对外籍人员迅猛增加的可喜形势,涉外案(事)件也相较增加,成都市公安局出入境管理局涉外案(事)件查处科通报2017年高校涉外案(事)件情况,总体情况良好,个别高校涉嫌重大涉外案件并进行了通报批评,并要求各高校进一步加强留学生及外教的管理。随后,全体参会高校进行了分组讨论,就2017年出现的一些新情况新问题,进行了深入广泛的讨论,例如如何对留学生招生工作进行把关,如何加强留学生校外实习的管理等。

下午,成都市公安局出入境管理局表彰了2017年先进单位及个人。我校荣获2017年成都市高校外国人服务管理工作先进单位,这也是我校连续五年荣获先进单位称号;国际处留学生办公室倪雯同志获得了2017年先进个人称号。随后,我校国际处许炜萍副处长代表先进单位,在全省高校面前发言。

参加此次会议的还有四川省教育厅国际处、四川省公安厅出入境管理总队、成都市外国专家局以及各区公安分局出入境管理大队以及省内各高校的领导。

 

我校荣获2017年成都市高校外国人服务管理工作先进单位

 

我校国际处许炜萍副处长代表先进单位发言

 

我校国际处留学生办公室倪雯同志获得了2017年先进个人称号

回到顶部   打印此页
新闻与通知
联系我们

08:30-12:00  |  14:00-17:30

+86-28-66367385;

+86-28-66367381;

+86-28-66366343;

传真:+86-28-66366346

中国四川省成都市高新西区西南交通大学犀浦校区综合大楼425室

温馨提示:想找以往新闻、通知、文件下载?可在页面右上角输入名称进行搜索!