签证信息

阅读人数:673  发布时间:2016-12-21 23:07:13.0

学生签证

     学生需要持护照原件、《西南交通大学录取通知书》、JW201/JW202表以及体检结果向中国驻当地使领馆申请学生签证。在华学习期限超过6个月的需要申请X1签证;在华学习少于6个月(包括6个月)的申请X2签证。到校也请持以上文件原件到国际合作与交流处注册报到。持有X1签证的学生请务必于到达日后30天以内申请居留许可。

如果有任何不清楚的地方,可以联系留学生办公室:

联系人: 许军华 倪雯

电话: 0086-28-66366343, 0086-28-66367385

传真:0086-28-66366346    

电子邮件:jhxu@swjtu.cn/niwen@swjtu.cn

 

派出所登记、体检与居留许可(在华学习期限超过6个月)

派出所登记

 学生需在入境后24小时之内到当地派出所进行住宿登记。学生需持有护照原件、护照复印件、入境页复印件、2寸照片2张。办理住宿登记后派出所会给学生一张住宿登记表,请保管好该表,办理居留许可时会用到。

九里校区:九里堤派出所 (另外需国际处介绍信)

地址:成都市金牛区星河路88号(九里校区北门出门左转50米丁字路口右转,至蓝色港湾酒楼对面)

犀浦校区:犀浦镇派出所

地址:成都市郫县犀浦镇校园路55号(犀浦校区西一门出去右转,第一个十字路口,马路对面)

体检

学生来华学习超过6个月的,必须持有护照原件、录取通知书和本国体检结果尽快到成都市出入境检验检疫中心进行体检。体检费用大约在400元人民币。学生必须体检,如果拒绝进行体检的,将按照中国法律法规要求离境。

地址:成都市武侯区桐梓林路北一号

电话:+86-28-85150790

 

居留许可

体检完成后学生应带着以下证件立即向成都市公安局出入境管理局申请居留许可。

l   护照原件

l   护照信息页复印件和签证页复印件

l   3张证件照片

l  JW201/ JW202表黄色联 (留学生办公室提供)

l   联系卡 (留学生办公室提供)

l   推荐信 (留学生办公室提供)

l  住宿登记表 (当地派出所提供)

l  体检报告 (学习期限一年以内的学生无需提供)

l   现金 (一年以内400元和一年以上800元;费用会有所变化,请根据成都市出入境管理局最新收费标准缴费)

拿到新的居留许可后,你必须带上护照原件再次到当地派出所进行住宿登记。之后再给留学生办公室提交一份居留许可复印件。

Add:Chengdu Exit-Entry Administration Department, Chengdu Tianfu Squar

地址:成都市天府广场,成都市公安局出入境管理局

(犀浦校区:可以从犀浦站乘坐地铁2号线到天府广场站下车,四川科技馆旁)

 

 

 更换签证类型

      无论进入中国时持有哪种类型签证,你必须于入境30日内更改为学生签证。如果学习期限超过6个月,你需要去体检中心进行体检并且办理居留许可。以上所产生的费用由学生本人承担。

 

学习期结束出境

国际学生必须在签证有效期到期前离开中国。如果在有效期范围内有事不能离开的,必须提起那申请延长签证。

必须在签证到期前至少1个月向国际合作与交流处提出申请,并办理签证延期事项。

 

在读期间兼职

    外国留学生持学习签证,如果在此期间找到兼职的,必须拿到雇佣公司正式的《聘用合同》以及《留学生校外兼职申请表》(见下载中心),带着该合同及完成的申请表到国际合作与交流处开具《同意函》。持《聘用合同》和《同意函》到成都市公安局出入境管理局办理勤工助学签证。获得该签证后才能进行兼职。如果在此期间受聘公司更换,需及时上报学校国际合作与交流处及出入境管理局。如果学生未取得该种类签证进行兼职,属于非法就业行为,出入境管理局将会对其作出罚款、拘留、遣返等处罚。

 

签证或居留许可延期

  国际学生如需延长签证或居留许可,请务必于签证或居留许可到期前30天到留学生办公室办理相关手续。

 

注意:换了新护照的同学,请务必于10天内携新护照到成都市出入境管理局更新信息,否则将被罚款。

发布人:管理员            

         


版权所有 @ 2016 国际交流与合作处